ЧАЙ ПОЛЕЗНЫЙ НАПИТОК

Под воздействием кофеина усиливается мышечное сокращения сердца. Они становятся более быстрыми и полными, увеличивается выносливость и трудоспособность мышц. Также в химическом составе чая наиболее ценным веществом является чайный танин. Больше всего танина содержат верхушечные почки чайных побегов. В процессе их обработки танин окисляется. Настой чая поэтому и приобретает знакомый цвет, вкус и аромат. Много танина содержит зеленый байховый чай. Танин выполняет функции витамина Р.

Кроме танина и кофеина, в чае содержится много самых различных химических веществ и соединений. Ценность чайного настоя увеличивается еще благодаря тому, что в нем содержится витамин С. одним словом, из сказанного выше ясно, что чай, являющийся одним из самых распространенных на земном шаре напитков, представляет собой сложный комплекс химических веществ и соединений, которые оказывают благотворное влияние на человеческий организм.

Оставить комментарий

Комментарии: 0