Состав чёрного  чая

Чай – чудесное растение, вот уже не одно столетие известное людям. Мы завариваем чайные листья и наполняемся бодростью и здоровьем. Свойства чая были открыты древними китайцами, но сегодня, пожалуй, нет в мире ни одной страны, у которой бы не было национальных рецептов заваривания чая.


В России тоже есть свои чайные секреты, и это не случайно, ведь именно в нашей стране выращивается чай, самый северный из всех, известных в мире. Названия «Мацеста» и «Краснодарский чай» помнят еще те, кто жил в Советской России; эти слова всегда были синонимами здоровья и долголетия.

Состав чёрного чая

Состав черного чая, выращенного в Мацестинской долине, уникален. Здесь сама природа исцеляет: целебен воздух, вода источников спасает людей от многих заболеваний. Чайные плантации, расположенные в живописных предгорьях, впитывают все, что дарит воздух и вода, а потом листы чая передают сохраненные волшебные свойства всем любителям чая. Ученые пока еще не открыли все секреты чайного листа, и точный химический состав черного чая не изучен. О том, что в черном чае есть кофеин, знают многие, но далеко не все могут назвать другие вещества, содержащиеся в этом восхитительном напитке, рассказать об их полезных для нашего организма свойствах.


А может быть и не нужно знать подробный состав черного чая?

Просто наслаждайтесь его вкусом и радуйтесь жизни!